아름다운 꽃음식
사색이 많은 계절 생각이 넘치는 계절 이런책도 있습니다.
꽃음식은 먹을 수 있는 꽃을 이용하여
요리의 영양, 색, 향, 맛, 미적가치를 높인 음식을 말하는 것으로
밥, 반찬, 떡, 차, 술, 음료등 다양한 형태로 이용되고 있는 음식을 말한다.
꽃음식의 발달 배경
경제적 여유가 생기면서 더 나은 식생화의 추구
식생활 패턴 변화에 따른 외식 증가와 다양한 욕구 충족을 위해
건강식품으로서 꽃의 기능성에 대한 관심 증가
꽃 요리에 대한 지식이 늘어나면서 활용의 증가
다음은 장미꽃을 활용한 꽃음식 몇가지를 소개합니다.
(장미꽃캔디)
(장미송편)
(장미꽃절편)
(장미날치알밥)
서리꽃을 보고나서 생각이 되살아나 찾아 본 것입니다.
식욕만 돋구고 배곫프게해서 죄송합니다.
식용꽃으로 활용되는 종류는 많이 있습니다.
더 좋은 생각과 발상으로 인해 여러분과 함께 맛 볼날이 있겠지요.
한밭뜰 여러분 같이 마음을 모아 기대해 볼까요.
장미님 맞죠.
'독서중에...' 카테고리의 다른 글
소나무 우리 소나무 (0) | 2009.12.28 |
---|---|
아름다운 글꽃 (0) | 2009.12.26 |
분재나무와 분재인간 (0) | 2009.12.21 |
호미 (0) | 2009.12.21 |
똥꽃- (0) | 2009.12.11 |