약용식물

울금 편강 이렿게 만들어요

금강육묘원 2009. 11. 26. 22:44

 

올해 첫 울금을 수확해 보았습니다.

잎사귀가 다 시들어 가야 잎에 있는 영양분이 뿌리로 간다고 하여 아직 수확을 미루고 있네요..

 

 

이제 울금 편강을 한번 만들어 보겠습니다.

 얖게 슬라잉스로 썰었습니다.

체칼로 살짝살짝 조심히 썰었습니다.

잘못하면 손 다치니 조심하세요..

생강으로 편강 만드는 법과 똑같습니다.

설탕은 울금이 600g이여서 설탕은 450g정도 넣었습니다.

 

한 20분 을 끓이니 보글보글 이쁘게 설탕이 줄고 ..

이때 불을 좀 약하게 했어요...

10분 정도를 더 볶으니 편강이 재대로 만들어 졋습니다.

시식을 시켜봤는데 매우 흠족 하답니다.

 

하얀쪽은 생강 편강 , 노란쪽은 울금편강 입니다.

울금을 이렇게 먹어도 아주 좋을겄같습니다.

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